Re: есть хочу - пять часов вечераe0streFebruary 21 2006, 20:19:22 UTC
репа - не кормовая. Она небольшая и желтенькая. А турнепс - агромадный и черен снаружи. В колхозе работали на уборке турнепса. Впрочем - он тоже сладок. Мы его ели - очень голодно там было.
А оливковое масло разве хорошо для такого вида обработки? Кажись оно совсем совсем не подходит для длительной термо обработки , разлагается на что то вредное. Оно только для салатов да кратокй термо обработки вроде.
Полезность из него уходит, есть такое дело, но вредным оно не становится. По крайней мере, не вреднее других.
Если посмотрите какие-нибудь "таамим" или книги израильских поваров, то они в основном оливковое масло используют, в том числе и для жарки. Не то, чтоб это что-то доказывало...
Для краткой жарки да, а три часа, вроде свободные радикалы тыры пыры в этом и прикол что вроде вреднее других при длительной жарке, неустооичиво оно к нагреву длительному.
Ещё удивительно вкусна оказалась тушёная (или печёная, если всё то же в духовке) свёкла. Хороши также корешки от любых вершков - сельдерей, петрушка и т.д. Похожее блюдо (без картошки, кило мяса и корешки) подают в Ошо.
Da, sveklu ochen' vkusno pochistit', narezat' na bol'shie kuski (skazhem,polovinki), slegka obmazat' olivkovym maslom, posolit', zavernut' v fol'gu i tak ispech. Koren' seleri i petrushki ja tozhe ljublju v zharkoe, tol'ko ih doma ne bylo. Chto est' Osho?
Comments 36
И где в этом Городе берут гусятницы? Она ведь чугунная, да?
Reply
Попроси тёщу - подарит ;0)
Reply
Тмин - caraway - קימל
Тимьян - thyme - טימין
Reply
Тмин, который зёрна, это "кимель", но вот как-то никогда не задумывалась, что он с тимьяном это разные растения...
Reply
На фото хлеб - пшеничный, ага! Даешь черняшку!
а вообще - ты молодчина..
Reply
Знаю, не было под рукой.
Reply
Reply
Reply
Кажись оно совсем совсем не подходит для длительной термо обработки , разлагается на что то вредное.
Оно только для салатов да кратокй термо обработки вроде.
Reply
Если посмотрите какие-нибудь "таамим" или книги израильских поваров, то они в основном оливковое масло используют, в том числе и для жарки. Не то, чтоб это что-то доказывало...
Reply
в этом и прикол что вроде вреднее других при длительной жарке, неустооичиво оно к нагреву длительному.
Reply
Похожее блюдо (без картошки, кило мяса и корешки) подают в Ошо.
Reply
Reply
Koren' seleri i petrushki ja tozhe ljublju v zharkoe, tol'ko ih doma ne bylo.
Chto est' Osho?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment