Leave a comment

Comments 36

irbisa February 20 2006, 22:08:21 UTC
Ик, а чем тмин от тимьяна отличается?

И где в этом Городе берут гусятницы? Она ведь чугунная, да?

Reply

josy_bites February 20 2006, 22:20:54 UTC
Тимьян - листья (тимин на иврите), тмин - зёрна.

Попроси тёщу - подарит ;0)

Reply

dozen_son February 21 2006, 02:50:41 UTC
На всякий случай добавлю, что они листья и зерна НЕ одного растения, а двух разных видов.
Тмин - caraway - קימל

Тимьян - thyme - טימין

Reply

irbisa February 21 2006, 22:32:01 UTC
Чудесен коммнент под именем Славки с упоминанием тёщи:)

Тмин, который зёрна, это "кимель", но вот как-то никогда не задумывалась, что он с тимьяном это разные растения...

Reply


есть хочу - пять часов вечера e0stre February 20 2006, 22:11:45 UTC
(нудным голосом) у нас репы нету! есть только турнепс!
На фото хлеб - пшеничный, ага! Даешь черняшку!

а вообще - ты молодчина..

Reply

Re: есть хочу - пять часов вечера josy_bites February 20 2006, 22:19:48 UTC
Лефет разве не репа?
Знаю, не было под рукой.

Reply

Re: есть хочу - пять часов вечера josy_bites February 21 2006, 20:11:52 UTC
A chem turneps ot repy otlichaetsja? Turnip on vrode repa i est'..

Reply

Re: есть хочу - пять часов вечера e0stre February 21 2006, 20:19:22 UTC
репа - не кормовая. Она небольшая и желтенькая. А турнепс - агромадный и черен снаружи. В колхозе работали на уборке турнепса. Впрочем - он тоже сладок. Мы его ели - очень голодно там было.

Reply


na_probu February 20 2006, 22:22:55 UTC
А оливковое масло разве хорошо для такого вида обработки?
Кажись оно совсем совсем не подходит для длительной термо обработки , разлагается на что то вредное.
Оно только для салатов да кратокй термо обработки вроде.

Reply

josy_bites February 20 2006, 22:31:35 UTC
Полезность из него уходит, есть такое дело, но вредным оно не становится. По крайней мере, не вреднее других.

Если посмотрите какие-нибудь "таамим" или книги израильских поваров, то они в основном оливковое масло используют, в том числе и для жарки. Не то, чтоб это что-то доказывало...

Reply

na_probu February 20 2006, 22:43:11 UTC
Для краткой жарки да, а три часа, вроде свободные радикалы тыры пыры
в этом и прикол что вроде вреднее других при длительной жарке, неустооичиво оно к нагреву длительному.

Reply


anonymous February 20 2006, 22:38:06 UTC
Ещё удивительно вкусна оказалась тушёная (или печёная, если всё то же в духовке) свёкла. Хороши также корешки от любых вершков - сельдерей, петрушка и т.д.
Похожее блюдо (без картошки, кило мяса и корешки) подают в Ошо.

Reply

olkab February 20 2006, 22:40:23 UTC
Это была я. Опять жж глючит.

Reply

josy_bites February 21 2006, 20:16:56 UTC
Da, sveklu ochen' vkusno pochistit', narezat' na bol'shie kuski (skazhem,polovinki), slegka obmazat' olivkovym maslom, posolit', zavernut' v fol'gu i tak ispech.
Koren' seleri i petrushki ja tozhe ljublju v zharkoe, tol'ko ih doma ne bylo.
Chto est' Osho?

Reply

olkab February 21 2006, 21:24:41 UTC
Ошо - это симпатичный ресторан рядом с мисрад-а-пним. Мило, вкусно, сервис (по крайней мере, если прийти к семи).

Reply


a_rokeah February 21 2006, 00:00:42 UTC
кккрысота!!!

Reply


Leave a comment

Up