Апельсиново-маковое печенье

Feb 05, 2006 21:57

Очень легкое, хрустящее печенье с тонким апельсиновым ароматом.




80 гр масла
3/4 ст. сахара (150 гр)
1 яйцо
1 ст.л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1.25 ст. муки (150 гр)
10 гр пекарского порошка
щепотка соли
1 ст.л. молотого мака

1. Слегка взбить масло с сахаром в комбайне, пока масло не посветлеет. добавить яйцо, апельсиновый сок и цедру, перемешать до однородности. Добавить остальные ингридиенты, дать поработать комбайну до образования теста. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник как минимум на пол-часа.
2. Вынуть из холодильника, разделить тесто пополам, скатать (а точнее, сформировать на той же пищевой пленке, потому как тесто очень мягкое) 2 колбаски диаметром 2 см ( толще тоже вполне можно), завернуть в пленку и положить как минимум на 2 часа в морозилку.
3. Нагреть духовку до Т=175Ц. Покрыть 2 противня пекарской бумагой.
4. Нарезать колбаски на ломтики толщиной 0.5 см, выложить на противни не близко друг от друга. Печь 12-14 мин или пока печенье не станет слегка золотистым. Остудить.

Источник: Михаль Леви-Альхалаль, "Лаиша"

cookies, desserts

Previous post Next post
Up