У нас тут, знаете ли, зима, хоть по погоде этого и не скажешь. Тем не менее, организм, сообразно календарю, требует чего-нибудь эдакого.
Кусок говядины кг примерно полтора. Всё равно какой - тушиться будет долго, лишь бы без костей;
Однако и кость мозговая лишней не будет;
0.5 кг фасоли замоченой за сутки до того;
2-3 крупно натёртые морковки;
2-3 крупно нарезанные луковицы;
4-5 спелых помидоров, залитых ненадолго кипятком и освежёванных;
2 головки чеснока, очищенных от верхнего слоя шелухи;
Пучёк зелени типа тимьяна, укропа, петрушки, кинзы (по вкусу или наличию присутствия);
Чёрный перец и соль.
В тяжёлой посудине, пригодной и для духовки, обжариваем на сильном огне и оливковом масле мясо, чтоб "закрыть". Изымаем, в том же самом пассируем лук и морковь. Возвращаем мясо, кладём кость, чеснок, помидоры, фасоль, зелень, перец, добавляем воды, чтоб была вровень с фасолью, варим с полчасика под крышкой. Тем временем разогреваем духовку до 150 С, где и тушим всё это дело ещё часика 3.5-4.
Cо свежеиспечённым пивным хлебом (на этот раз с жареным луком и пармезаном), получается без изысков, но душевно.
napoleonchik