Почему в СССР 20 лет не праздновали Победу

Apr 25, 2017 21:26

Оригинал взят у ketiiiiiiii в Почему в СССР 20 лет не праздновали Победу
Вы никогда не задумывались, почему в СССР 20 лет не праздновал победу над Третьим Рейхом?

Казалось бы, 9 мая 1946 первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики? Ничего! 1950 год - пятилетие победы. Ничего! 1955 - 10 лет ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Ничего! В стране ежегодно с помпой отмечается Великая Октябрьская Революция, годовщина Ленина, 1 мая, в конце концов, Новый год.

Но 9 мая все культурно работают на победу коммунизма в колхозах и заводах. Нет никаких медалей и почетных знаков в честь годовщины победы, нет объединений фронтовиков. Напротив, генералитет сразу после 1945 года трясут арестами и проверками. Это еще понятно, ибо стиль. Но куда смотрит агитпром? 1960 год. - Ничего! Празднование начинается только в 1965 и фронтовиков-победителей начинают подавать как беспомощных пенсионеров, которым надо «помогать» и уважать. Почему???

Лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе, в юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим


«День Победы» в СССР не праздновали 20 лет из-за страха советской власти перед реальными ветеранами. Когда же в 1965 баланс ветеранских сил перевесил с настоящих фронтовиков в пользу ветеранов карательных подразделений, «девятомай» начали осторожно использовать в целях пропаганды

То, что нам любят врать про это, что мол первые двадцать лет празднований не было потому что надо было работать и поднимать страну из руин … это чистая ахинея. Ведь 23 февраля, 7 ноября, 1 мая и другие праздники, СССР праздновал даже во время войны.

image Click to view



Причина же была в том, что после войны реальные ветераны были настоящими фронтовыми волками, которые попробовали все «прелести» войны. Прошли через огонь, и воду. Партноменклатуру они презирали. В 45-м им было лет 30-40. Среди этих людей были контуженые и сильно покалеченные. И они хорошо помнили заботу Отца всех народов - Сталина и партии о них при форсировании Днепра, помнили и Ржев и Волхов и многое другое. И могли при случае порвать на части любого, кто посмел бы напомнить им про войну.

А через 20 лет, многие из этих ветеранов уже умерли, а остались интенданты, тыловые крысы и особисты СМЕРШа вместе с свежеиспеченными 18 летними зеленоротыми ребятами, что попробовали войну только в конце в 1944 и 1945 годах. Вот тогда и было принято решение праздновать 9 мая …

Источник

краду, оскорбления

Previous post Next post
Up