Осень - время печь

Sep 13, 2014 07:12


Я дилетант, но я люблю печь. До некоторого времени любила и есть испеченное, однако теперь больше отдаюсь процессу создания и стараюсь получить максимум удовольствия от него, поскольку есть-то мне пока не светит. Ну и от фотографирования снеди, да, хотя тут я тоже дилетант.
Сегодня, продолжая семейную традицию домашних завтраков по субботам, я решилась на яблочный крамбл, ибо он довольно прост в исполнении, сходит за осеннюю выпечку с яблоками и не шарлотка, которую Саша почему-то не уважает. А, собрав пожелания, я выяснила, что ему хочется выпечки, и чтобы фрукты.
Итак, пять сезонных яблок очистить от шкурки (мне попались на ярмарке выходного дня удивительно редкие с розовой мякотью, которые я и схватила), порезать кубиками и выложить в помазанную форму, посыпать корицей. В миске из стакана сахара (я брала коричневый), стакана муки и 2/3 пачки сливочного масла (я купила граммов 150 развесного Ancor, но ушло не все) сделать тесто: смешать муку и сахар, а потом постепенно добавлять туда кусочки масла и растирать руками в мелкую крошку. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, равномерно рассыпать на них тесто и в духовку на 180 градусов на 40 минут. Потом я добавила температуры и включила гриль - корочка получилась, но не совсем равномерная. Подавать с пломбиром (я еще и инжира положила):




Есть мнение, что вкушать его следует, представляя за окном Лиссабон.
Previous post Next post
Up