Кафе «BuuzaRoom / Бууза Рум», переулок Гривцова, дом 20.

Feb 24, 2015 18:40



Первый раз сходил в начале февраля, повторил в конце, чтобы закрепить впечатления. Было страшненькое интерьером кафе на Казначейской, переехало сюда, стало значительно лучше. Не без перегибов, впрочем. Вот, например, фото основного зала. На него попали все пять видов светильников, использованных в убранстве. Зачем столько?.. И витрина с напитками очень портит, "удешевляет" вид.





Меню страшное, такое ощущение, что единственное из всего не подвергалось ребрендингу. В моем экземпляре страницы с пельменями и варениками не было, у жены была. Шрифт, вёрстка, вот это все просто на двойку. Ну да ладно, уже не отзыв у меня, а бизнес-линч какой-то. Что с едой.
По-прежнему богатый выбор "европейского" в салатах и горячем, но это все я пропустил, имеет значение только одна страница с национальной кухней. Буузы вареные, буузы жареные, рулет с овощами сэсэг дангина, печень, жареная в сальнике, пирожки жареные на манер чебуреков - вот, в общем-то, полный список интересного.
Пирожки аля-шарбин с бараниной и овощами. 145 за пару. Два небольших "чебурека", подают раскаленными, но, благодаря небольшому размеру, быстро доходят до приемлемой температуры. Мелкий кубик моркови и лук с сочной бараниной. Очень хорошо.


Жареные буузы с говядиной и бараниной за 270 (чисто бараньи - за 300).


Вареные с говядиной и свининой за 165 - в целом ценник до 200, но все, что с бараниной, резко удорожается.


Плотные пельмени, для сока мало места, но вкусный бульон присутствует, по сравнению с той, позапрошлогодней буузной фарш стал интереснее, тогда был совсем пресный.
Вот мы все это съели я сижу, жду хугабша (печень, обжаренная в сальнике, с карамелизованным луком), а ее все нет и нет. У официантки уточняю - скоро ли? И было сильное ощущение, что про нее просто забыли, т.к. в итоге еще 7 минут попросили подождать, а зачем дольше жарить. Я в таких случаях начинаю рефлексировать - а точно ли я заказал? Внятно ли произнес? А потом вспоминаю, что, если бы заказ повторять клиенту, то не было бы непоняток и прекращаю рефлексировать.
Печенка вкусная, сальник местами резиновый, может, больше обжаривать? Лук не карамелизованный, просто жареный до прозрачности.


В первый заход брал рулеты овощные - не распробовал. Смутили овощи, уж как-то они оставляли вкус овощной смеси замороженной... прямо брокколи во вкусе чувствовалось, а какая в Бурятии брокколи? Не понравились совсем, хотя тесто вкусное.


Чайник чая с молоком 100 рублей, бутылочное пиво (разливное кончилось) по 150.
Налицо значительное улучшение по сравнению с прошлым местом, буузы все такие же вкусные, эстетические всякие там вопросы уже вторично.

гастрообзор, Петербург, пельмени

Previous post Next post
Up