Кафе "Wong Kar Wine", набережная Фонтанки, дом 14.

Oct 20, 2014 11:46

Заведение, созданное тремя людьми без опыта в данной сфере. Настраивает на пессимистичный лад. Но вот я читаю, что повар-то там - из Umao. А это повод обрадоваться.
Шли-шли по набережной Фонтанки, борясь с метелью, вот уже и современный интерьер виден в окна, а входа нет. Со стороны фасада только вход в комитет профессионального образования, зарешечено. Надо зайти в арку и там уже красная дверь в кафе. Помещение маленькое, поэтому от открытой двери струя холодного воздуха добивает и до дальних столиков, страшно подумать, каков был бы эффект при входе с продуваемого ветрами фасада, а не из более-менее тихой подворотни.
Интерьер деревянно-минималистичный, светлый и свежий (только южная стена мрачно темная, как лакричное мороженое).




Официант (и администратор?) сидит за столом с ноутбуком, оперативно реагирует на появление гостей, приносит подкладки с меню, предупреждает о 20% скидке (вчера был последний день!). Попросили уточнить, что в стоп-листе - все с бататно-свекольной смесью. Уточнили и нет ли в блюдах орехов - нет, нету, только арахис.
Салаты 250-350, супы 200-300, горячее 250-500 - цены не пугающие, скажем так. Оставалось выяснить, какие тут порции.
По напиткам - сидр/эль/пшеничное/стаут - уже неплохо, сидр в стоп-листе, Ст. Антон по 200 за 0,5 (раскрутилась марка-то, куда ни придешь - Св. Антон). Эль Laughing Sam 230 за 0,5. Что является правильной ценой за данный тип пива. Оказалось, есть и винная карта, просто ее по умолчанию не приносят - 0,15 шираза за 150.



Салат с манго, угрем и сельдереем за 340. Главный вопрос - а сколько ж там будет угря? Много! За 330 рублей приносят одного угря больше, чем в любом ролле с угрем за 330, не говоря уже о порциях сашими за такие деньги. Всех титульных ингредиентов хватает, заправка легкая кисловатая, не забивает вкус. Огурец и черный кунжут дополняют картину.



Салат с папайей и лососем за 330. Тут надо сделать уточнение - в меню вегетарианские блюда отмечены листиком, а острые - треугольником. Очень умно. Так вот этот салат треугольником не отмечен. И при этом это сочетание лосося, кубиков папайи, соевых ростков и листьев салата острое as hell, так как в него миллиметровыми колечками наструган перец чили. Это вкусно, спору нет, но если салат закажет НЕ-любитель острого, успокоенный системой обозначений в меню, то, не исключено, вернет, не доев. Замечательный салат - просто добавьте треугольник рядом. Можно даже два.

Кисло-сладкий овощной суп с водорослями вакамэ за 200. Признаюсь, первые пара ложек показались дико острыми - во рту все еще горело после остатков салата с лососем, но потом рецепторы вернулись в норму и ощутили насыщенный сладковатый овощной бульон, помимо титульных ингредиентов попадаются вешенки. Ничего сверхъестественного. Не хватает какого-то акцента.

Пад тай с креветками за 330. Совершенно аутентичный образец, сравнивая с воспоминаниями о Пхукете и Паттайе, один в один. Комментарии излишни.
Овощи в кисло-сладком соусе с зеленой чечевицей за 250. Тут примерно та же история, что с супом. Да, вкусно, но скучно донельзя. Это не горячее блюдо, это гарнир. В чашке чечевица с явной соевой солоностью, рядом тушеные овощи в соусе. Ждал конгломерата, получил аналитический вариант, где все по полочкам.
В десертах всего три позиции, спросили совета, официант, не задумываясь, рекомендовала жареное мороженое с вареньем из чили (220).



Перчики чили есть, мелкая соломка цукатов тоже рядом, мороженое в панировке с кокосовым вкусом, а варенье где, я так и не понял. Никаких претензий к блюду, вопрос только к формулировке в меню.
Кухня отдает блюда неравномерно, мой суп прибыл после горячего второго гостя, мое горячее - минут через 10-12 после того, как предыдущие перемены закончились. Не самый оптимальный порядок.
Про все блюда спрашивали, понравилось ли, отметили неожиданную остроту салата.
Итого очень понравилась кухня, помимо кухни есть несколько "зон роста". Хорошее отношение цена-качество. Только беспокоюсь теперь - как там "Умао" без этого повара?

гастрообзор, Петербург, еда

Previous post Next post
Up