Aug 11, 2014 15:21
Шли в ресторан и переживали - воскресенье вечер все-таки, не надо ли было бронировать? Пришли. Пустота. Пустая стойка хостесс. Пустой зал, один только столик занят. Постояли, вглядываясь вдаль. Даже поздороваться не с кем. Тут нас заметила официантка, предложила сесть, где понравится. Понравился столик на возвышении - как раз на двоих с двумя креслами. Сели, утонули в креслах. Пересели за обычный стол, там тоже мягко на диване, но хотя бы подушки поддерживают спину.
Меню внезапно разностороннее, ожидали чистейшей Грузии. Но, конечно, в сторону борща и столичного не стали смотреть.
Долго манипулировали блюдами как бы так и побольше попробовать, и не лопнуть. В итоге взяли мне кучмачи и хинкали, жене долму и шашлык из свиной мякоти.
Пить - форсквер рекомендует домашний тархуновый лимонад. Дайте два (200р. за 250 мл) - а их нет. Тогда два тархуновых натахтари (140р. за 500мл).
В меню присутствует бутылочное армянское пиво по 200р. за 0,5. Грузинское вино почему-то только кувшинами по 650 за пол-литра, а побокальники сплошь Европа и Чили. Кувшин жена бы не осилила, а я к вину равнодушен.
Первым курсом прибыли кучмачи (380) и долма (350).
Кучмачи неожиданно в фарфоровой прямоугольной тарелке, неожиданно с большим количеством соуса и без обещанный гранатовых зерен. Вкусно, но как-то не "классично". Граната нет, томатный вкус доминирует, потроха в этом всем потерялись. Только 4.
Долма огромная, шесть здоровенных свертков, что отчасти минус - кусаешь половинками, начинает разматываться. Много мяса, чуть не хватает специй. Сытно, но пресно. Тоже 4.
Хинкали. Три больших свертка за 250. Надкусил, всосал бульон - ну совсем расстройство, сплошная соль. Фарш хороший, много зелени, тесто вкусное, а сок ну никакой, солоно донельзя. Наедаешься, но радости-то уже нет.
Шашлык за 350. Ну что может быть не так в свиной мякоти? Все, казалось бы, в порядке, но в итоге и тут не слава богу - в счете почему-то отдельно строчкой "соус красный к шашлыку" 60. Это как? Это минус 60 рублей из чаевых, извините.
Итого. на фоне ряда грузинских ресторанов в центре - это халтура. С другой стороны, в этом районе другого места такого уровня пожалуй что и нет. И пустота такая - почему? И радио "Дача" - зачем?
гастрообзор,
Петербург,
еда