Бистро "Декабрист", улица Якубовича, д. 2

Apr 15, 2013 10:34


Углядел на The Village анонс этого места - открыто уже, хотя и "в тестовом режиме" - а как раз вопрос встал, куда в центре зайти поесть в субботу вечером, чтобы 1. недорого 2. новое место 3. оригинальная кухня.
Забегая вперед - ну, как оригинальная. На фоне филадельфии и карбонары - да, оригинальная. На фоне, например, "Общества чистых тарелок" - хм, где-то мы примерно это уже видели...
Приятный полудеревянный свежий интерьер, столики (по крайней мере, в верхнем зале) все на двоих (мы втроем кое-как уместились, но вот три тарелки на нем расположить - уже преизрядная задача) и "барная стойка", по крайней мере, ее так называли. За барной стойкой пивной кран, а в меню алкоголя, ни сильного, ни слабого, нет. Из интереса спросили у официанта - подтвердил, нет, НО, если надо, он может поговорить "с администрацией". Администрация, известная в лицо по фотографии с некоторого сайта, меж тем сидела за соседним столиком и обсуждала, что включать в меню бизнес-ланчей. Негромко, просто прислушался. Нам было не надо, мы пили ягодный морс (230 за кувшин - слабоват, но натурален, или натурален, но слабоват, кому что приоритетнее) и классический лимонад - 120 за бокал, считайте, безалкогольный мохито (а есть места, где за безалкогольный просят столько же, сколько за настоящий, с ромом).
Я взял хумус с фокаччей и классический фалафель, также были опробованы багет с тремя видами паштетов и кроличья печень гриль.
Хумус (150) - лепешка размазана по тарелке полусантиметровым слоем, сверху десяток кедровых орешков, отгреб их в сторону, будучи аллергиком - вот хумус он как, по умолчанию подается с ними и я должен был знать, на что подписываюсь (ну, как солянка с оливками или там сашими с дайконом), или же их стоило упомянуть в меню? Я хумус ем магазинный, по-простому, там "классический" - это "без никто", те, что с добавками, сообщают об этом в названии. Круглая лепешка порезана на 4 сектора. Хумус фактурен, что подчеркивает ручное изготовление (или меня обманули и есть машины по производству хумуса "с имитацией ручной лепки"?), и вкус соответствует.
Фалафель (180) и печень (190) при подаче выглядят одинаково. И то, и другое, засунуто в питу с овощами и завернуто в пергаментный конверт. По сути, фалафель подан в виде шавермы с тремя гороховыми котлетками вместо мяса, соусы на выбор тахинный и томатный. Помимо ожидаемых мелкого кубика огурцов и помидор и красного лука - салат корн и свекольные листочки. Про печенку Юля сказала, что на гриль не очень похоже, скорее тушеная.
Багет с паштетами (270) - свежайший батон был разрезан на 6 частей, наделали бутербродов - 2 с печеночным паштетом, 2 с рыбным, 2 со сливочным сыром с зеленью. Улетели мгновенно. Прекрасная закуска.
В основах много интересного на следующие посещения - с прицелом на фирменный бургер, бургер с яйцом пашот и спаржей, хочется узнать, какой у них биф бургиньон и какой стейк из лосося. А, да, там еще в десертах были непонятные слова! Тоже надо разобраться.
Увы, соленые шарики из нута и облепиховый морс были в стоп-листе.
А так все - супер.

гастрообзор, Петербург, еда

Previous post Next post
Up