Раменная "Машита", Каменноостровский, 38 (во дворе).

Mar 18, 2013 12:05

Последняя арка по Каменноостровскому, если идти к углу с Большим проспектом. Думал, придется методом проб и ошибок выяснять - в каком же все дворе, но там предусмотрительно висит табло с бегущей строкой - "раменная машита". Зашли, повертели головой - тут "Розовый кролик", там еще что-то, раменная, как войдешь во двор - справа.
Открываю дверь - пустое заведение. За стойкой хозяева и больше никого. Кошмар. В воскресенье-то вечером! Непоздним! Ну, спишем на то, что все "Зенит" смотрели в местах, где есть телевизор. Очень надеюсь, что обычно там больше, чем 2 стола занята (минут через 20 после нас еще 2 девушки пришли рамен есть).
Мы на рамен не замахнулись - в масленичную неделю и так сплошные испытания для желудка, а порция указана 550 граммов, можно было бы на двоих, но хотелось разного. (Хорошо хоть не странного.)
Для начала взяли по пирожку с говядиной. 50 рублей штука. Непривычное первое пресное тесто, внутри интересный фарш с какой-то зеленью. Не разобрались, как употреблять соус - плошка слишком маленькая, чтобы туда макнуть пирожок, так что пришлось сначала обкусать до формы полумесяца. Или соус надо внутрь лить после надкусывания? Не спросили, а непонятно...



Восточные пельмени. 12 штук за 150 рублей. Фарш из свинины с капустой.


Гедза со свининой. 9 штук за 180 рублей. В принципе, не сильно отличаются от восточных. Разница есть за счет поджаренного теста, и фарш с зеленью, а не с капустой, но в целом непринципиально. В следующий раз надо попробовать с грибами и креветками.


Японский шницель "тонкацу". Из европейских приборов, кстати, приносили только вилки. Мы-то ели палочками, но заметили. Хороший ломоть тонко отбитой свинины, к нему сухой рис и горка капусты с еле заметными следами заправки. Каплю уксуса сверху капнули, такое ощущение. Вот тут бы не помешало немного соуса.


О напитках.
Бутылочное пиво по 60 и 70 (Балтика 3 и 7), разливное Василеостровское светлое за 130.
Бокал сливового вина 100мл - 130 р., остальные вина по 100 за 100.

Подводя итог - определенно не то место, куда я поеду за восточными пельменями через полгорода, но в район Петроградской оно вносит приятное разнообразие.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7

гастрообзор, Петербург, пельмени, еда

Previous post Next post
Up