Цеппелины.

Nov 27, 2012 16:27

Я был ими очарован. Фарш сам по себе вторичен, они уникальны именно тягучим картофельным "тестом" с неповторимым вкусом. Правда, подостыв, они теряют часть шарма - а поедание двух цеппелинов после супа и некоторого количества закусок к пиву затягивается надолго. Порция потянет на 350-400 граммов как минимум, но я могу ошибаться в меньшую сторону.




Такая порция стоит - причем в ресторане (многозальная планировка, каждый со своим решением интерьера, аутентичный средневековый подвал), 18 литов. То есть на наши деньги около 210 рублей. Это ни о чем. В Вильнюсе вообще на удивление низкие цены на еду в кафе и ресторанах. Разливное пиво повсюду не дороже 80-90 рублей за 0,5, в заведениях попроще - и вовсе 50.

Об остальном - по мере времени и сил.

Вильнюс, поездки, Литва, еда

Previous post Next post
Up