Уеду вечером в Вильнюс жрать цеппелины. Ну, то есть формально на день рождения, но мое подсознание не даст соврать - зря я, что ли, про Zeppelin тут писал на днях?
Выглядит не то, чтобы супераппетитно - серо как-то. Но, с другой-то стороны - вот пельмени они же тоже серые? А аппетитные.
Вообще с прибалтийской кухней мне не везет. В Таллинне был единожды, и ел там четырежды. Безликий общеевропейский завтрак дважды, закуски к пиву вечером и объедение в "Олде Ханса" - но то же были не эстонские национальные блюда, а "ганзейские" средневековые.
В Риге был трижды, ел много чего - и в индийском ресторане, и в китайской забегаловке, и в суши дважды, и комплексный обед на вокзале, и в пельменной, и в пиццерии, и опять же средневековье, и в тематическом чесночном ресторане, а топленого сала с серым горохом так и не отведал.
В Литве я обязан съесть цеппелинов.