Деловой обед обязывает. Не обойдешься фаст-фудом, не отсидишься в "Пивораме". Деловых партнеров мы, конечно, не повели в кичовую "Москву" - а вот итальянский тихий и предусмотрительно задвинутый в дальний угол гостиницы "Москва" "Пьяцца Романо" показался подходящим.
Тихо донельзя. Кроме нас вчетвером в три часа дня заняты были от силы два столика. Тишина и умиротворенность влияют и на персонал - меню подали споро, а заказ принимать не спешили. Уж как ни косился в сторону стойки, встречая прямой взгляд официанта, не реагирует. Ну зачем бы я его еще стал вдруг разглядывать? Равиоли с лососем пришлось перезаказать, взял цезарь с курицей (400) и тальятелле с говядиной в сливочном соусе (400), дневная скидка 20% вместо бизнес-ланча. Маленькая бутылка Galvanina Blu (0,33) 110 рублей.
То, как моя коллега обласкала нисуаз и лингвини, можете прочитать
здесь. Мне же повезло больше. Ну, как больше. В "Цезаре" американские горки - откровенно холодный ромейн порван огромными лопухами и намазан таким же холодным майонезным соусом с замешанным в него сыром, но тут же очень удачная, аппетитная, сочная жареная кура, но при этом совершенно сухие сухарики консистенции "к пиву", никакой мягкой серединки нет и в помине, один хрум-хрум. Не восторг.
Тальятелле мои, видимо, готовились дольше, чем лингвини, поэтому последние подали в фольге (что, вы-таки не сходили по ссылке? зря, там и картинки есть). Мне, спасибо, принесли их без таких изысков, хватит и фарфора. Очень приятная паста, богатое наполнение кусочками говядины, грибами, плюс в сливочном соусе попадались кусочки то ли томатной пассаты, то ли обезшкуренной паприки. Хорошо.
Конечно, с одного посещения и двух блюд (плюс впечатлений от двух других) выводы делать было бы слишком смело. На мой вкус, ресторан совершенно не заинтересован в гостях "с улицы".