Кушать подано!

Jul 13, 2014 17:47

Где-то лето, где-то зима, а у нас тучи от края до края, холодно, ветер и дождь! В такую погоду лучше сидеть дома, пить горячий чай с вкусностями, смотреть хорошее кино или читать книгу, завернувшись в плед. А еще, как говорит Берсерк "вкусно покушать, что бы стало теплее". Вкусно по-кушать, это я завсегда с радостью. Потому вашему внимаю предлагаю одно из любимых блюд моего Папы. Встречайте - [постучи и ты на кухне]Азу по-татарски!
Готовить его просто, даже очень просто. Всё что нужно- это продукты и желание!
  Я делаю азу из говядины. Мясо режу на кусочки не большого размера, обжариваю на сале или в растительном масле, некоторые жарят на сливочном масле, но это не по мне. Вот мяско обжарилось до золотистой корочки и я добавляю к нему томатную пасту, чуток воды и оставляю тушиться  на медленном огне. Обязательно под крышкой, что бы все вкусные запахи остались с мясом. Лук режу кубиками, отправляю его к мясу и томатной пасте, пусть общаются.
  Тем временем я чищу картошку и режу её кубиками. Довольно крупными кубиками, чуть больше, чем мясо, можно даже размером с перепелиное яйцо. Заливаю мясо водой, добавляю помидоры, очищенные от кожуры, картошку и оставляю тушиться.
   Друзья, не спрашивайте меня о времени готовки, я всё делаю по наитию. Красоту, которая сдружилась в жаровне обязательно посолите, когда закипит. Соль по вкусу. Вот всё это тушится- тушится, а я достаю солёные огурчики. Они чуток сластят и это мне нравится. Ваши могут быть маринованными, в общем не суть. Ведь кулинария - это сплошная импровизация. Иначе -это уже не творчество.
   Огурцы тоже режу кубиками. Тут уже можно попробовать мясо, если вы вообще пробуете, то, что готовите! ( я не пробую). После того, как картошка сдружившаяся с мясом, томатной пастой и помидорами кипела 15 минут отправляю в жаровню огурцы, приправы ( у меня кинза, петрушка, базилик и хмели-сунели).
Пусть еще минут 15 тушится. Нужно же огурцам влиться в коллектив!
   И вот, когда терпение уже совсем на исходе, а мой мужчина стучит ложкой по столу, я выключаю азу, раскладываю его по тарелкам и непременно кладу полную ложку сметаны сверху. Приятного аппетита!
 Фото, сами понимаете, не моё. В сети нашла.
Пост написан по просьбе очаровательной Светы kosolobik. Готовь, балуй своих мальчишек и пусть будет тепло не только телу, но и на душЕ!

Таля, кулинария, мой дом, традиции, Приятного аппетита

Previous post Next post
Up