ИЗ КНИГИ ДЖОЗЕФА ФАРРЕЛЛА «ЧЕРНОЕ СОЛНЦЕ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА» (ч.2)

Jun 23, 2012 18:49

Первая часть здесь  Продолжаем.

В. Виктор Шаубергер: ротационная физика и градиенты крайних температур


История Виктора Шаубергера, австрийского лесничего и естествоиспытателя, хорошо известна всем, кто занимался «опросом о немецких разработках в области летающих тарелок. Однако есть в ней некоторые аспекты, которые ускользнули даже от Ника Кука и такого дотошного исследователя, как Генри Стивенс. Ключевых моментов здесь три:
1) Увлеченность «имплозией», градиентами крайних температур и вихревыми потоками сочеталась у Шаубергера с подробным изучением древних математических теорий, «оккультной физики» и философских текстов. Одним словом, с точки зрения СС Шаубергер был идеальным кандидатом, для того чтобы возглавить проект, связанный с областями физики и эзотерическими системами, занимающими ключевое место в идеологии СС.
2) Работы Шаубергера были напрямую связаны с СС; к своему стыду и отвращению, он был вынужден использовать рабский труд заключенных концлагерей. Таким образом - а многие исследователи упустили из вида этот факт - его проект создания летающих тарелок находился в ведении штаба Каммлера.
3) Шаубергер понял, что его «имплозионная» физика позволяет создать сверх-сверхбомбу невероятной разрушительной силы. По сути, это означает, что какими бы странными и нелепыми ни выглядели идеи и термины Шаубергера с позиций современной физики, - в конце концов, он был естествоиспытателем, изобретателем-самоучкой, - его концепции вписывались в рамки квантовой механики и непризнанной теории «эфирных завихрений», выдвинутой такими видными физиками, как Гильгенберг, Крафт и Герлах.
Одним словом, теории Шаубергера подводят нас к самому порогу хорошо профинансированной и глубоко засекреченной программы СС, направленной на понимание взаимоотношений энергии нулевой точки, вращающихся полей и гравитации.
1. Его основные концепции
Свою не известную широким кругам и весьма необычную карьеру «нетрадиционного физика» Виктор Шаубергер начинал лесничим на службе австрийского правительства. Его взлет начался с одного наблюдения - потрясающе простого. Однажды Шаубергер наблюдал за поведением форели в чистом и быстром горном ручье. Рыбина оставалась неподвижной в стремительном потоке, затрачивая на это минимальные усилия: то слабое движение плавником, то едва заметный изгиб хвоста. Размышляя над этим хорошо известным, но совершенно непонятым фактом, Шаубергер пришел к выводу, что форель затрачивает гораздо меньше энергии, чтобы оставаться неподвижной, чем это допускает обычная физика. Ведь для того, чтобы держаться на одном месте, рыба, казалось бы, должна была барахтаться, словно одержимая. Затем Шаубергер захотел понять, как форели, опять-таки с минимальными затратами энергии, удается резко выпрыгивать из воды на несколько футов и снова погружаться в воду уже выше по течению. Он решил исследовать этот феномен.
В конце концов ему удалось установить, что рыба каким-то образом использует крайние температуры, чтобы добиваться неподвижности или, напротив, резко выпрыгивать из воды против стремительного течения. Сжимаясь при охлаждении, молекулы отдают энергию в виде тепла. Но Шаубергер добавил еще один фактор, приведший его в царство нетрадиционной вихревой физики, которой занимались Гильгенберг, Герлах, Крафт и другие немецкие ученые: когда подобное сжатие происходит естественно, в живой природе, оно неизменно достигается спиралевидным движением, направленным к центру вихревого потока, - это движение он назвал «имплозией». Шаубергер предположил, что, если сознательно вынудить материю совершить такое движение, сознательно сжать ее спиральным вихревым движением, материя, возможно, достигнет такого состояния, когда элементарные частицы в атомах перестанут быть «склеенными» и, освобождаясь, перейдут в какую-то новую форму энергии. Другими словами, Шаубергер предложил особую форму холодной плазмы, образованной вследствие вихревого движения. Шаубергер дополнил свою теорию исследованием всевозможных естественных спиралей, хорошо известных математикам, которые вывели на их основе принцип «золотого сечения» и последовательности Фибоначчи. В корявых, путаных терминах Шаубергер рассуждал о холодной плазме и холодном ядерном делении, концепциях, значительно опередивших современную ему физику, как традиционную, так и какую бы то ни было еще.
Эти рассуждения привели Шаубергера - как и других современных ему ученых, сторонников традиционной квантовой механики, - к заключению о том, что энергия является относительно свободной и безграничной, если только знать, как к ней подключиться. И Шаубергеру казалось, что он нашел способ - посредством градиентов крайних температур, вращающейся среды и сжатия материи до состояния холодной плазмы. Вскоре он своими идеями привлек внимание другого австрийца, также заинтересованного в энергетической независимости, но по своим собственным причинам: Адольфа Гитлера.


Несомненно, это была одна из самых сюрреалистических встреч в истории с участием политического лидера, представителя ортодоксальной физики и сторонника альтернативной науки. Шаубергера пригласили - правильнее будет сказать, вызвали - в Берлин на личную аудиенцию у рейхсканцлера Гитлера. Понять, какое значение придавал Гитлер этой встрече, можно уже по тому факту, что, как только Шаубергер принял его приглашение, дипломатический паспорт был доставлен ему в течение того же дня[318]. Каллум Коутс так описывает эту странную встречу:
Гитлер… тепло приветствовав Шаубергера как соотечественника, сказал, что внимательно ознакомился со всеми его работами, которые произвели на него большое впечатление.
На беседу было отведено тридцать минут. На ней присутствовал в качестве научного советника профессор Макс Планк - это было незадолго до того, как его грубо сместили с поста личного советника фюрера. Однако обмен мнениями продолжался полтора часа, в течение которых Шаубергер объяснил разрушительное влияние современной технологии и неизбежные последствия этого. Этому он противопоставил процесс естественного движения и температуры, жизненно важные отношения между растениями, водой и плодородием почвы, все то, что, как ему казалось, он полностью постиг и научился использовать в целях создании прочного и живого общества.
Когда Шаубергер закончил свой рассказ, Гитлер попросил Макса Планка, молчавшего все это время, высказать свое мнение о теориях единства с природой Шаубергера. Ответ Планка был очень примечательным и откровенным: «Наука не имеет ничего общего с природой».
Эта встреча не имела никаких сиюминутных последствий, однако она несомненно произвела впечатление если не на Макса Планка, то на Гитлера.
Только в 1943 году началась официально оформленная работа Шаубергера на СС по созданию летающих тарелок
(Шаубергера) признали годным к военной службе и призвали в войска СС помимо его воли. Он оказался в подчинении у Генриха Гиммлера, который заставил его заняться разработкой нового секретного оружия. Шаубергер поселился в Шлосс-Шенбрунне, где ему создали все необходимые условия для работы. Расположенный поблизости концлагерь Маутхаузен обеспечивал проект рабочей силой и заключенными-инженерами. Шаубергера принуждали работать под угрозой смерти.
Однако, несмотря на эти угрозы, он настоял на своем и потребовал от командования СС абсолютного права самому отбирать необходимых инженеров. Далее Шаубeprep потребовал, чтобы всех отобранных им специалистов переселили за пределы лагеря, в нормальные квартиры, хорошо кормили и одевали в обычную одежду, так как в противном случае они не смогут работать эффективно. Как он объяснил, тот, кто живет в постоянном стрессе, в страхе за свою жизнь, не способен работать напряженно и плодотворно. Как это ни странно, руководство СС согласилось, и Шаубергер отобрал себе в Маутхаузене около двадцати инженеров и рабочих, которых переселили в дома неподалеку от завода.
Следует отметить, что зачисление Шаубергера в СС, использование труда заключенных концентрационных лагерей и позиция руководства СС, предоставившего Шаубергеру полную свободу действий в достижении поставленной задачи, в том числе согласившегося переселить специалистов из концлагеря в отдельные дома, полностью соответствует стилю «мозгового центра» Каммлера. Все это можно считать вескими доказательствами того, что команда Шаубергера являлась составной частью штаба Каммлера.
Мало кто из ученых и инженеров, отобранных Шаубергером для проекта, представлял себе в полной мере истинный характер работ. И трудно оценить, чего именно удалось добиться Шаубергеру, поскольку все патенты, выданные ему в Германии во время войны, бесследно исчезли, и никто не знает куда.

2. Его диски и турбины



Однако можно с определенной долей уверенности сказать, что диски Шаубергера находились на границе между немецкими «всасывающими» летающими тарелками и собственно летающими аппаратами с силовой установкой, действующей за счет энергии поля, как это становится видно даже после беглого знакомства с реконструкцией внешнего вида этих летательных аппаратов, сделанной после войны самим Шаубергером. Существует сделанный после войны чертеж домашнего электрогенератора, созданного на основе простой, но довольно необычной реактивной турбины. Этот «генератор торнадо» включал в себя турбину, которая, в свою очередь, состояла не из лопастей, а из полых спиральных трубок, похожих на рога антилопы. Как только воздух под напором поступал в эту турбину, он сжимался за счет прохождения по спиральным трубкам, затем вырывался на свободу, расширялся и толкал всю систему трубок. Затем расширившийся воздух снова подавался в турбину, где он опять сжимался, и так далее.
Не надо объяснять, что постройка подобной сложной турбины потребовала бы очень точной механической обработки и высочайшего инженерного мастерства. Все указывает на то, что подобное устройство находилось в основе разработок, которыми Шаубергер занимался во время войны. Коутс в своей книге «Живые энергии» приводит фотографии и чертежи летающей тарелки «Репульсина» (см.рис.), созданной Шаубергером в годы войны.
Ник Кук, прошедший вслед за Коутсом по следу Шаубергера до самых истоков странных взглядов австрийского естествоиспытателя, приводит в своей книге следующий пространный комментарий:
Почему-то вся эта последовательность событий привела к тому, что данная технология стала самой засекреченной за всю историю. Даже более засекреченной, чем атомная бомба.
Однако в отличие от атомной бомбы этот секрет продержался уже более пятидесяти лет.
В первые же дни после окончания войны сотрудники американской разведки разыскали Шаубергера в Леонштайне и задержали его. Как гласит легенда (о нацистском происхождении НЛО), американцы, практически наверняка из контрразведывательного отдела, того самого, сотрудники которого задержали и допрашивали директора «Шкоды» Вильгельма Фосса, были поразительно хорошо осведомлены о деятельности Шаубергера. Как впоследствии заметил он сам, казалось, их кто-то вывел прямо на него.
Фотографии «Репульсины» 
Мало кто мог просветить американскую разведку относительно характера исследований Виктора Шаубергера и его точном местонахождении, но одним из таких людей определенно был обергруппенфюрер СС Ганс Каммлер. Кук продолжает:
Вечером, вернувшись в гостиницу, я погрузился в изучение истории Шаубергера, изложенной исследователем по имени Каллум Коутс. Экземпляр одной из его книг я захватил в институте Шаубергера. В ней было приведено описание того, что произошло, когда «Репульсина» раскрутилась до 20 000 оборотов в минуту. Судя по всему, высокая скорость вращения привела к тому, что молекулы воздуха, проходящие через турбину, сжались настолько плотно, что это оказало влияние на энергию молекулярных и ядерных связей, породив эффект отталкивания. «Была достигнута точка, когда большое количество электронов и протонов с противоположными зарядами и разными спинами были вынуждены сталкиваться друг с другом, аннигилируясь при этом, - пишет Коугс. - Обладая скорее низкими, чем высокими видами энергии и являясь основными «кирпичиками»? из которых построены атомы, они оказались в конечном счете вытолкнуты из физического состояния в виртуальное».
Виртуальное состояние? Черт побери, что это означает?
…«Я столкнулся лицом к лицу с предполагаемой «пустотой», дематериализацией под действием компрессии, которую мы обыкновенно называем «вакуумом», - написал 14 августа 1936 года в своем дневнике Шаубергер. - Теперь я вижу, что из этого «ничто» мы сможем при желании создать все что угодно».
Схематический принцип действия «Репулъсины». 
То есть для Шаубергера и его ротационных, вихревых концепций вакуум представлял собой не что иное, как еще одно сверхсжатое и сверхохлажденное состояние материи.
По крайней мере одно испытание летающей тарелки Шаубергера якобы состоялось весной 1945 года в Праге. Аппарат сорвался с удерживающего его якоря, стремительно взлетел вверх и ударился о крышу здания. Учитывая ту свободу действий, которую предоставили Шаубергеру его кураторы из СС, и в их числе, несомненно, сам Каммлер, становится очевидно, что «ведущие немецкие ученые были заинтересованы в имплозии и в том, что им должен был растолковывать Шаубергер, но они не собирались в достижении своей цели ограничиваться необходимостью использовать воздух. Вместо этого они, вероятно, хотели использовать идеи Шаубергера, перенеся их на электронные компоненты . Как будет показано далее, это привело к самым фантастическим проектам, родившимся в недрах эзотерического «мозгового центра» Каммлера. Что ни говори, нетрадиционный подход Шаубергера к конструкции реактивной турбины определенно позволил достичь поразительных результатов - настолько поразительных, что это подтолкнуло кое-кого из американских специалистов попытаться дать дальнейшее развитие его идеям.
***
Ну, на этом закончим цитирование. Желающие могут легко найти книгу в Интернете или в магазинах, где она все еще попадается (издана не так уж и давно)… .

источник

наука, конспирология

Previous post Next post
Up