Паста Тальятелле с соусом Аматричана

May 19, 2024 16:00


Аматричана (итал. L'Amatriciana) - итальянский соус, основными компонентами которого являются аналог бекона гуанчале, сыр пекорино и помидоры. Назван в честь городка Аматриче. Первое письменное упоминание о соусе встречается в кулинарной книге 1790 года.





Ингредиенты:

Паста Tagliatelle - 250 гр

Томаты в с/соку - 400 мл

Грудинка копченая - 200 гр

1 средняя луковица

Перец красный жгучий - ½ ч ложки

Масло для жарки - 1 ст. ложка

Твердый сыр - для подачи. У меня пармезан.

Приготовление:

Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на среднем нагреве 3-5 минут.

Добавить порубленные томаты и соус, перемешать, тушить на медленном нагреве 15-20 минут, до загустения.

Добавить острый перец, пасту, перемешать, выключить нагрев, через 5 минут подавать, посыпав тертым сыром.

#веснаестьвесна, паста и макароны, простые рецепты, итальянская кухня

Previous post Next post
Up