Баранина с овощами 🍗🌽

Dec 27, 2023 10:00

Мы очень любим баранину. Пробуем новые рецепты. Этот очень порадовал.





Ингредиенты:
Бараньи лопатки по 1,5 кг
Картошка - 400 гр
Цукини - 300 гр
Перец сладкий - 300 гр
Лук - 300 гр
Морковь - 300 гр
2 початка кукурузы.
Масло оливковое - 2 ст л

Специи для бульона: 5 горошин душистого перца, 1 ст л черного перца горошком, 3 листика лаврушки, 1/2 ч л гвоздики, 3 средних зубчика чеснока (раздавить).

Специи для маринада: 1 чл сушеного чеснока, 1 чл куркумы, 1 ст л паприки, 1 ст л орегано, 1/2 чл соли, 1/2 чл черного молотого перца.

Все специи для маринада смешать, натереть лопатки завернуть в пакет, отправить в холодильник на 12 или больше часов (до 2 суток).

Приготовление:

Очень рекомендую поддон с решеткой. Раньше в Икеа такие продавались.





Смешать все специи для бульона, всыпать в поддон для запекания, влить воду (до уровня ниже решетки).

Мясо до запекания достать из холодильника минимум за 1 час.



Смазать лопатки оливковым маслом. Укрыть пекарской бумагой и 2 слоями фольги.

Разогреть до 180 градусов духовку, поставить запекаться мясо на 2 часа.

Достать поддон, снять решетку с мясом, слить бульон, процедить, в дальнейшем использовать, например, для приготовления риса.

Протереть поддон бумажным полотенцем. Овощи порезать желаемым размером, посолить, поперчить по вкусу, влить 2 ст л оливкового масла, перемешать. Выложить в поддон, сверху установить опять мясо на решетке, закрыть бумагой и фольгой, поставить в духовку на 150 градусов ещё на один час.

Нежнейшее мясо и пропитанные его соками овощи.



простые рецепты, #такаязима, баранина, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up