Продолжаю делиться праздничным меню.
Люблю кальмары. Экспериментирую с начинкой.
Ингредиенты:
Кальмары
Грибы
Сметана
Сыр
Лук
Любимые специи
Сливочное масло
Оливковое масло.
Приготовление:
Грибы почистить, не мыть. У нас шампиньоны портобелло. Грибы порезать средним кубиком. Выложить на холодную сковороду. Включить средний нагрев. Помешивая, выпарить всю влагу.
Влить 2 ст л оливкового масла, помешивая, обжарить 3-4 минуты со всех строн.
Добавить порезанный четвертинками лук, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Влить сливки.
Протушить 5-10 минут. Выключить нагрев.
Когда грибы остынут до комнатной температуры, добавить тертый полутвердый сыр, перемешать.
У кальмаров отрезать щупальца, удалить хорду и глаза, промыть.
Разогреть в кастрюле воду до кипения, опустить туда кальмары, довести до кипения. Выключить нагрев, снять с плиты. Оставить остывать. Почистить пленку и присоски.
Кальмары нафаршировать грибами плотно.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла на среднем нагреве 3-4 минуты.
Щупальца обжарить отдельно, сбрызнуть вустерским или соевым соусом.