Кальмары, фаршированные грибами

Dec 26, 2023 10:00

Продолжаю делиться праздничным меню.

Люблю кальмары. Экспериментирую с начинкой.





Ингредиенты:

Кальмары
Грибы
Сметана
Сыр
Лук
Любимые специи
Сливочное масло
Оливковое масло.

Приготовление:

Грибы почистить, не мыть. У нас шампиньоны портобелло. Грибы порезать средним кубиком. Выложить на холодную сковороду. Включить средний нагрев. Помешивая, выпарить всю влагу.
Влить 2 ст л оливкового масла, помешивая, обжарить 3-4 минуты со всех строн.
Добавить порезанный четвертинками лук, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого оттенка. Влить сливки.
Протушить 5-10 минут. Выключить нагрев.
Когда грибы остынут до комнатной температуры, добавить тертый полутвердый сыр, перемешать.

У кальмаров отрезать щупальца, удалить хорду и глаза, промыть.
Разогреть в кастрюле воду до кипения, опустить туда кальмары, довести до кипения. Выключить нагрев, снять с плиты. Оставить остывать. Почистить пленку и присоски.

Кальмары нафаршировать грибами плотно.
Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла на среднем нагреве 3-4 минуты.





Щупальца обжарить отдельно, сбрызнуть вустерским или соевым соусом.



рыба и морепродукты, простые рецепты, #такаязима, грибы

Previous post Next post
Up