Дип с карамелизированным луком и беконом

Oct 18, 2023 13:00


Дип - это густой соус. В него можно макать тосты, чипсы или овощи. Можно подавать, как индивидуальную закуску, намазку или часть гарнира. Этот дип мне понравился и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!





Ингредиенты:

200 гр нарезанного мелкими кубиками бекона

1 ч л оливкового масла

200 гр мелко нарезанного репчатого лука

2 ст л йогурта

2 ст л тертого полутвердого сыра

1 ст л вустерского соуса

2 ст л измельченного зеленого лука

2 ст л сухого белого вина

1 ст л тростникового сахара.

Приготовление:

Разогреть масло на сковороде, выложить бекон, готовить 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложить бекон на бумажное полотенце.

В сковороду выложить лук, готовить на медленном нагреве на жире, вытопленном из бекона.

Влить 2 ст л сухого белого вина. Этот процесс называется деглазирование - кулинарная техника, при которой пришкваренная к сковороде еда, растворяясь жидкостью, переходит в соус. Помешивая, выпаривать вино в течение 5-7 минут.

Всыпать 1 ст л тростникового сахара. Постоянно помешивая, карамелизовать лук в течение 5-7 минут.

Вернуть обратно бекон, выложить йогурт, вустерский соус и сыр, перемешать, дождаться первых пузырьков на поверхности.

Выложить зеленый лук, перемешать, выключить нагрев.



свинина и колбасы, простые рецепты, #10рецептов, #жилабылаосень, соусы и специи

Previous post Next post
Up