Дип - это густой соус. В него можно макать тосты, чипсы или овощи. Можно подавать, как индивидуальную закуску, намазку или часть гарнира. Этот дип мне понравился и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!
Ингредиенты:
200 гр нарезанного мелкими кубиками бекона
1 ч л оливкового масла
200 гр мелко нарезанного репчатого лука
2 ст л йогурта
2 ст л тертого полутвердого сыра
1 ст л вустерского соуса
2 ст л измельченного зеленого лука
2 ст л сухого белого вина
1 ст л тростникового сахара.
Приготовление:
Разогреть масло на сковороде, выложить бекон, готовить 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложить бекон на бумажное полотенце.
В сковороду выложить лук, готовить на медленном нагреве на жире, вытопленном из бекона.
Влить 2 ст л сухого белого вина. Этот процесс называется деглазирование - кулинарная техника, при которой пришкваренная к сковороде еда, растворяясь жидкостью, переходит в соус. Помешивая, выпаривать вино в течение 5-7 минут.
Всыпать 1 ст л тростникового сахара. Постоянно помешивая, карамелизовать лук в течение 5-7 минут.
Вернуть обратно бекон, выложить йогурт, вустерский соус и сыр, перемешать, дождаться первых пузырьков на поверхности.
Выложить зеленый лук, перемешать, выключить нагрев.