Очень вкусный рецепт! Не забудьте побольше хлеба, вымакать соус до последней капли.
Ингредиенты:
Грудь индейки - 800 гр. (можно заменить на курицу)
Копченый бекон - 200 гр.
Тыква - 200 гр.
Капуста - 200 гр.
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
Бульон - 300 мл.
Сливки 35% - 200 мл.
Пучок кинзы
Растительное масло для жарки
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Индейку очистить от пленок, промыть, обсушить, порезать крупно. Бекон и тыкву порезать кубиками, лук - полукольцами. Капусту порезать кубиками, посолить, тщательно перемешать, дать постоять несколько минут, отжать влагу.
Обжарить бекон на растительном масле в толстостенной кастрюле, убрать.
В этом масле обжарить индейку, убрать.
На этом моменте, главное, не начать ужинать )
Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого состояния.
Выложить капусту, перемешать, добавить бульон, тушить 10 минут.
Выложить бекон, индейку и тыкву, посолить, поперчить, перемешать, тушить под крышкой 1 час на медленном огне.
Добавить сливки, перемешать, тушить 10 минут, выключить, дать постоять на горячей плите 5 минут.
Подавать с жареным хлебом и тертым сыром.
Все, кто не любит тыкву, смело заменяйте ее картошкой. Получится другое, но не менее вкусное блюдо.