Индейка с беконом в сливочном соусе.

Jun 08, 2023 17:00


Очень вкусный рецепт! Не забудьте побольше хлеба, вымакать соус до последней капли.





Ингредиенты:

Грудь индейки - 800 гр. (можно заменить на курицу)

Копченый бекон - 200 гр.

Тыква - 200 гр.

Капуста - 200 гр.

1 небольшая луковица

4 зубчика чеснока

Бульон - 300 мл.

Сливки 35% - 200 мл.

Пучок кинзы

Растительное масло для жарки

Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Индейку очистить от пленок, промыть, обсушить, порезать крупно. Бекон и тыкву порезать кубиками, лук - полукольцами. Капусту порезать кубиками, посолить, тщательно перемешать, дать постоять несколько минут, отжать влагу.

Обжарить бекон на растительном масле в толстостенной кастрюле, убрать.

В этом масле обжарить индейку, убрать.



На этом моменте, главное, не начать ужинать )

Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого состояния.

Выложить капусту, перемешать, добавить бульон, тушить 10 минут.

Выложить бекон, индейку и тыкву, посолить, поперчить, перемешать, тушить под крышкой 1 час на медленном огне.

Добавить сливки, перемешать, тушить 10 минут, выключить, дать постоять на горячей плите 5 минут.

Подавать с жареным хлебом и тертым сыром.



Все, кто не любит тыкву, смело заменяйте ее картошкой. Получится другое, но не менее вкусное блюдо.

капуста, простые рецепты, #тосамоелето, #10рецептов, тыква, птица, индейка

Previous post Next post
Up