Канарский пирог с тунцом.

May 16, 2023 09:00


Пышная сдоба с вкусной начинкой быстрого приготовления. На празднике все дети съели свои творения очень быстро. Мы нашу папе отнесли.





Ингредиенты:

175 гр муки

1 ч л сладкой паприки

1 ст л оливкового масла

щепотка соли

1/2 кубика живых дрожжей

50 мл очень теплой воды

Начинка:

Консервированный тунец

Запеченные перцы (у нас готовые консервированные)

Томатный соус

Сюда можно добавить оливки и анчоусы.

Приготовление:

Размешать дрожжи в теплой воде.



Просеять муку.



Добавить в муку масло, паприку и соль, перемешать.



Влить дрожжи, перемешать, замесить однородное тесто, чтобы не липло к рукам.



Разделить тесто пополам, раскатать два круга. Один пласт теста выложить в форму.



Сверху добавить начинку, разровнять.





Укрыть вторым пластом теста. Защепить края.





Из обрезков теста сделать рисунок.



Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.





выпечка, простые рецепты, испанская кухня, перец, рыба и морепродукты, пироги и пирожки, #всемвесна, #10рецептов, канарская кухня

Previous post Next post
Up