Пышная сдоба с вкусной начинкой быстрого приготовления. На празднике все дети съели свои творения очень быстро. Мы нашу папе отнесли.
Ингредиенты:
175 гр муки
1 ч л сладкой паприки
1 ст л оливкового масла
щепотка соли
1/2 кубика живых дрожжей
50 мл очень теплой воды
Начинка:
Консервированный тунец
Запеченные перцы (у нас готовые консервированные)
Томатный соус
Сюда можно добавить оливки и анчоусы.
Приготовление:
Размешать дрожжи в теплой воде.
Просеять муку.
Добавить в муку масло, паприку и соль, перемешать.
Влить дрожжи, перемешать, замесить однородное тесто, чтобы не липло к рукам.
Разделить тесто пополам, раскатать два круга. Один пласт теста выложить в форму.
Сверху добавить начинку, разровнять.
Укрыть вторым пластом теста. Защепить края.
Из обрезков теста сделать рисунок.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.