Вчера мы впервые отмечали католическое Рождество, блюд оказалось очень много. Буду делиться постепенно. Так как стол мы занесли с балкона домой, не будет привычного ракурса и яркости снимков, только мобильные фотографии. Но было очень вкусно! Дня три будем доедать.
Утку помыть, ощипать, разрезать по грудке, развернуть, посыпать солью с двух сторон, оставить просаливаться минимум на два часа.
Смазать противень растительным маслом, выложить утку кожей вверх, смазать растительным маслом, укрыть пекарской бумагой и двумя слоями фольги. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа в зависимости от размеров утки (у меня 2,4 кг).
Снять фольгу и бумагу, смазать утку соусом BBQ, разбавленным пополам с соевым соусом (можно и не разбавлять, если любите сладкие соусы). Поставить ещё в духовку до желаемой степени запекания (у меня ушло еще 15 минут).
Подавала с картошкой по-деревенски. Рецепт следующим постом.