Саня попросила налепить пельменей. Все когда-то бывает в первый раз. У подружжки посмотрела рецепт теста, накрутила фарша, дала дочке орудие для творчества.
Ингредиенты для теста:
500 гр муки
60 мл подсолнечного масла
190 мл кипятка
1 яйцо
1 чайную ложку соли без горки
sole_soledad , спасибо!
А еще не могу не поделиться одним чудесным стихотворением в тему.
Акростих.
Кто сможет поведать достаточно четко и ясно,
Ах, так, чтобы стало понятно любым дуралеям,
Как я уважаю пельмени. Ну просто ужасно!
Я с детства огромную нежность питаю к пельменям!
Лучше пельменей едв не найдется на свете,
Юдоль земную заставят забыть, без сомненья.
Будут полезны они мужьям, и их женам, и детям,
Лук в них и перец, в пельменях, вершине творенья,
Южною страстью пылаю к изделиям этим!
Польешь их сметаной - оденешь их белым нарядом,
Еще один раз, как невесту, осмотришь с любовью
Ласковым, нежным, трепещущим, скренним взглядом.
Есть иль не есть? Вся душа обливается кровью.
Медленно-медленно тесто надкусишь, лениво -
Елеем тут же в душе разольется услада.
Нет, вы не спорьте, хороший пельмень - это диво,
И без пельменей, ей богу, мне рая не надо.
protch , cпасибо!
Мини-шеф за работой.
Орудие для творчества.
Процесс пошел.
Лепим и замораживаем.
Теперь вопрос. У кого есть опробованный рецепт теста для пельменей без белой муки? Можно китайские цзяоцзы или дагестанские курзе.