Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкое название колбасок для обжаривания или запекания. Существует большое количество региональных рецептов братвурста не только в Германии.
Самым древним документом, связанным с братвурстом, считается счёт в 1 грош за поставку в арнштадтский женский монастырь овечьих черевов для братвурстов, датированный 1404 годом.
Самый большой братвурст длиной в 5888 метров был приготовлен под Ландсхутом в 1999 году из 1700 кг фарша.
Очень часто эти колбаски подают с тушеной капустой. Так и поступим.
.
Ингредиенты:
Сырые колбаски братвурст - 200 гр
Квашеная капуста - 400 гр
1 чл майорана
1 банка 330 мл пива 3,5-4 градуса
1 ст л смальца или масла для жарки.
Приготовление:
Колбаски надрезать примерно через см, обжарить на среднем нагреве в течение 3-4 минут с каждой стороны, убрать.
Выложить капусту, на среднем нагреве, перемешивая, прогреть в течение 3-4 минут.
Добавить пиво, довести до закипания, всыпать майоран, выложить обратно сосиски, закрыть крышкой, уменьшить нагрев до 1/3, тушить в течение 10 минут, перевернуть сосиски, тушить еще 10 минут.