Меняя филе и овощи, каждый раз получаем очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Рекомендую! Как выбрать филе, тоже расскажу.
![](https://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLXJ6lQQJwfJa02X-dy9e8oXBa65ELZtU4AKm18l2tmSAAFOB5BCEsW5J9QWsTh0GhEqYLL9K7geVUSiuvPRis_8deYZtuddVq8zi2XfQViiNcoEFS0YyPl5800nxLx8xqeiyAzvye3ZVtopf2mWT7dXpA=w812-h609-no?authuser=0)
Ингредиенты:
Филе морской белой рыбы без шкуры (у меня хек) - 500 гр
Свежемороженые овощи - общей массой 300 гр
У меня здесь горох, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, бобы, артишоки
2 яйца
Сливки 18% - 200 мл
Тертый твердый или полутвердый сыр - 100 гр
1 чл паприки
Масло для смазывания формы.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать яйца со сливками, сыром и паприкой.
Разморозить овощи, в течение 10 минут приготовить на пару или отварить в кипящей воде.
Смешать 2/3 соуса с овощами, выложить их в форму, смазанную маслом, сверху - рыбу, смазать ее сверху остатками соуса.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки.
Обратите внимание, если мороженная рыба завернута в синюю полиэтиленовую пленку, значит эта рыба была поймана, упакована и заморожена сразу на рыболовецком судне. Все остальные виды упаковки означают, что рыба была разморожена, разделана и переупакована, опять заморожена с потерей качества.
У нас они продаются россыпью, в коробках, пластиковых пакетах. Главное, внутри каждая филешка в синей пленке.