Английский крестьянский обед.

Mar 19, 2022 10:47

Сегодня делюсь крестьянским обедом, который подают в английских пабах. Салат с хлебом. Пиво - опционно.



Ингредиенты:
Листья салата. В классическом рецепте: кресс-салат и ромен.
Яблоко
Сельдерей
Маринованный лук
В классическом рецепте есть еще и редис
Ветчина
Сыр (в идеале чеддер и стилтон)
Чтобы быстро замариновать лук:
1/2 ст л тростникового сахара
2-3 гвоздички
2-3 ст. л красного винного уксуса
Щепотка морской соли
Заправка:
1 ч л горчицы
1 ч л меда
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Яблоко нарезать небольшими тонкими кусочками, сельдерей - мелко, ветчину - ломтиками, сыр - мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами, смешать с сахаром, гвоздикой, уксусом и солью, хорошо перемешать, поставить под пресс.

Смешать соус. Выложит салат, яблоко, сельдерей, смешать. Сверху выложите ветчину и сыр.
Слейте маринад с лука, выложите лук сверху. Все полить заправкой.

Этот салат подается с хлебом, рецепт которого приведу в следующем посте.


свинина и колбасы, салаты и закуски, простые рецепты, английская кухня, #моявесна, #10рецептов

Previous post Next post
Up