«Краб Луи» / «Crab Louie».

Mar 18, 2022 12:47


Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско рецепт перекочевал в Вашингтон, прижился на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. Ниже приведу оригинальный рецепт, но вы можете изменить ингредиенты, исходя из реалий вашего региона.



Ингредиенты:
кочан латука или романо
кочан лолло-россо
10 перепелиных яиц
300 г молодой спаржи
400 г помидоров черри
200 г крабового мяса
2 авокадо
5 ст. л. маслин или оливок без косточек
небольшой пучок зеленого лука
для заправки:
4 ст. л. домашнего майонеза
1,5 ст. л. соуса барбекю
50 г маринованных корнишонов
50 г красного болгарского перца
1 ч. л. каперсов.
Я не нашла салат лолло-россо, заменила майонез на натуральный йогурт, и использовала имитацию крабового мяса.
Способ приготовления:
Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.
Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите от скорлупы.
В кипящей воде варите молодую спаржу 3-4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2-3 части.
Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.
В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.


рыба и морепродукты, салаты и закуски, простые рецепты, спаржа, американская кухня, #моявесна, #10рецептов

Previous post Next post
Up