Курица в сливочно-сырном соусе с беконом.

Feb 26, 2022 16:50



Очень вкусный рецепт! Нежное куриное мясо, ароматный густой соус, хрустящий бекон.




Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Мука или панировочные сухари (у меня сухари)
Бекон - 6 полосок
2 зубчика чеснока
Соус:
200 мл сливок 18-20 %
250 мл куриного бульона (можно заменить говяжьим, овощным или водой)
1 чл соевого соуса
1 чл горчицы
2 ч.л. смеси базилика, тимьяна и орегано (или любимые специи)
1 чл сухого лука
Тертый пармезан 2 ст л
Мелко рубленная петрушка для подачи.
Приготовление:
Все ингредиенты соуса смешать в сотейнике.
Бекон поджарить на сухой сковороде, убрать, порезать мелко.
Куриное филе порезать крупно, отбить, обвалять в муке или сухарях, обжарить на вытопленном жиру (если его мало, добавить растительное масло) до золотистой корочки, курицу убрать.
В оставшийся жир выложить мелко рубленный чеснок, обжаривать на небольшом огне 1 минуту, помешивая и собирая все зажарки.
Влить соус, довести до кипения, готовить на медленном нагреве до загустения, помешивая. Попробовать на соль.
Выложить курицу, готовить 10-15 минут под крышкой.
При подаче посыпать беконом и петрушкой.


#остаёмсязимовать, простые рецепты, курица, #дотянутьдовесны, #10рецептов, птица

Previous post Next post
Up