Салат с рукколой и грушево-сырными нотками - это любимый салат королевы Елизаветы II. В классическом рецепте используют английский сыр - стилтон. В качестве альтернативы можно использовать голубой сыр. Очень вкусный салат!
Ингредиенты:
Груши
Сливочное масло
Мёд
Руккола
Оливковое масло
Сыр с голубой плесенью
Грецкие орехи (у меня пекан).
Приготовление:
Груши порезать толстыми дольками и тонкими пластинками. Сыр - кубиком.
В сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить мед. Когда карамель начнет закипать, выложить крупные дольки груш, карамелизовать 5-7 минут до золотистого цвета, переворачивая. Снять с огня.
Рукколу заправить оливковым маслом, добавить сыр, орехи, толстые карамелизированные и тонкие ломтики груши.