По мотивам салата Хэмингуэя.

Feb 24, 2022 16:50


Пока я искала тот самый рецепт Эрнеста Хемингуэя, наткнулась на очень вкусную версию. Этот салат мне понравился больше предыдущего.



Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Варено-копченая грудинка или бекон куском - 250 гр
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл яблочного уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы в зернах
1 ст.л. сладкой горчицы
1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
Петрушка, зеленый лук, соль - по вкусу.

Приготовление:
Картошку вымыть, почистить, порезать крупным кубиком, выложить в кастрюлю, залить холодной, воду посолить, довести до кипения, убрать нагрев до среднего, варить 10-15 минут до готовности. Слить воду и вновь поставить кастрюлю на горячую конфорку, периодически встряхивая. Крышкой не накрывать, должна выпариться лишняя влага.
Бекон нарезать крупным кубиком, выложить в сковороду, и на небольшом огне поджарить до румяного цвета. С помощью шумовки убрать. Жир не выливать.
Лук порезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до румяного цвета.
Добавить рубленный чеснок и готовить еще полминуты.
Снять с огня, добавить горчицы, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все перемешать. Вновь поставить на огонь и прогреть пару минут. Снять с огня.
Добавить картошку и все аккуратно перемешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить бекон. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком.


картофельный салат, простые рецепты, #дотянутьдовесны, картофель, салаты и закуски, #остаёмсязимовать, #10рецептов, книжная полка

Previous post Next post
Up