Сегодня картофельный салат из рассказа Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой».
«В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distingue - большую стеклянную литровую кружку - и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»
Рецепт этого салата, одного из любимых блюд Эрнеста Хэмингуэя, можно найти в кулинарной книге The Hemingway Cookbook, выпущенной в США к 100-летию автора.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Оливковое масло - 6 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Сухое белое вино - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Мясной бульон - 1 ст. л.
Соль, красный и чёрный перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом.
Добавить рубленый чеснок, соль, красный перец.
Для соуса смешать бульон, вино, уксус и подогреть. Полить салат соусом, осторожно перемешать. Перед подачей посыпьте чёрным перцем.
Подавать картофельный салат нужно с крупными ломтями хлеба, и есть вприкуску, окуная хлеб в масло. А в конце вымакать хлебной корочкой остатки соуса.