Рецептов испанского блюда Estofado огромное количество. Это рагу, в котором тушатся разнообразные ингредиенты. Этот вкусный обзор продуктов подается, как правило, с гарниром и хлебом, так как соуса будет много.
Хотите нежной говядины с овощами по-испански, тогда под кат.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Бекон - 200 гр
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Зеленый горошек мороженный - 200 гр
Капуста белокочанная - 300 гр
Помидоры черри - 200 гр
Томаты рубленные - 400 гр
Бульон или вода - 200 мл
1 ст л смальца или растительного масла
Паприка сладкая - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть масло или смалец, выложить мелко рубленный бекон, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить мелко рубленный лук, помешивая, обжарить в течение 3-4 минут до полупрозрачности.
Выложить порезанное средним кубиком мясо, перемешать, обжарить со всех сторон.
Влить горячий бульон или воду, уменьшить нагрев до половины, тушить под крышкой в течение 20 минут или до полуготовности мяса.
Выложить нашинкованную капусту, продолжать тушить, не перемешивая, в течение 10 минут.
Выложить размороженный горошек, томаты, перемешать, тушить в течение 10 минут.
Выложить черри и паприку, перемешать, попробовать на соль, довести до закипания, готовить в течение 5 минут.
Выключить нагрев, оставить под крышкой на 10-15 минут. Подавала с рисом.
Дотянем до весны по-испански.