Уверена, многие любят разные вариации салатов из запеченных перцев. Сегодня у меня очень простой и вкусный рецепт из Поваренной книги Семьи Сопрано. Чувствуете, как привычное блюдо заиграло новыми красками и вкусами? Дотянем до весны вкусно с мафиозной кухней.
Ингредиенты:
6-8 сладких перцев (лучше взять разных цветов)
50 мл оливкового масла
Свежий или сушеный базилик
2 зубчика чеснока
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Перцы выложить на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке, переворачивая, до черных подпалин. Готовый перец сложить в контейнер с крышкой или завязать в пакете. Остывший перец очистить, удалить семена, порезать широкими полосками. Добавить мелко рубленный чеснок, базилик, соль, перец, заправить оливковым маслом, все перемешать. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике минимум час. На следующий день - еще вкуснее.