Уверена, что многие знакомы с разновидностями кебаба (люля-кебаб, шиш-кебаб, дёнер-кебаб и др). Искандер кебаб я показывала вчера, а сегодня расскажу о еще одном кебабе.
Тава-кебаб - это жареные котлеты, запеченные в омлете с луком, помидорами, перцем и зеленью.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Яйца - 6 шт
Кинза или петрушка - 40 гр
Масло топленое - 3 ст л
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Говядину прокрутить через среднюю насадку мясорубки, лук потереть на крупной терке. Смешать фарш с половиной лука, посолить, поперчить, слепить котлетки одного размера. Яйца взболтать с солью и любимыми специями.
Разогреть сковороду с топленым маслом, обжарить котлеты с одной стороны в течение 5 минут, всыпать вторую половину лука. Нагрев должен быть ниже среднего (у меня 5 из 9). Перевернуть котлеты, жарить еще 5 минут.
Яйца вылить в сковороду, выложить несколько помидорчиков черри, полуострый перец (или даже острый, кто любит), поставить в разогретую до 180 градусов духовку до запекания яиц (15-20 минут).