Колканнон (ирл. Cál ceannann- «белокочанная капуста», англ. Colcannon) - ирландское блюдо, которое традиционно готовится из картофельного пюре и кудрявой или белокочанной капусты. Существует огромное количество рецептов колканнона. Подается со сливочным маслом, посыпанным зеленым луком, как правило, в качестве гарнира к варёной ветчине, жареной грудинке или сосискам.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
300 гр кудрявой капусты
100 гр лука порей
100 гр сливок
50 гр сливочного масла
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук - для подачи.
Приготовление:
Картошку отварить до готовности, размять с половиной сливочного масла.
Капусту и лук порей опустить в кипящую воду, варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, переложить в блендер.
Добавить сливки и оставшееся масло, все пробить в блендере, смешать с картошкой.
Подавать с маслом и мелко порезанным луком.