Чахохбили из баранины.

Aug 03, 2021 14:47


Чахохби́ли - грузинское блюдо из баранины или птицы. Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი - [хохоби]), а в настоящее время используют любое мясо птицы.



Ингредиенты:
Баранина -1 кг.
3 средние луковицы
Сливовый соус - 100 гр
1 пучок кинзы
4 зубчика чеснока
100 мл. белого сухого вина
400 гр. очищенных томатов в с/с
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - 50гр.
1 ст. ложка хмели-сунели
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, порезать, промокнуть. Лук, зелень и чеснок порезать.
Приготовление сливового соуса: на дно кастрюли налить 2 ст. ложки воды, выложить сливы и приварить на медленном огне. Протереть через сито до получения однородного сливового соуса.
Выложить мясо на дно толстостенной кастрюли и обжарить со всех сторон.
На растительном масле обжарить лук до золотистого состояния.
Добавить сливочное масло и половину специи, растопить, перемешать, тушить 5 минут.
Влить в кастрюлю с мясом вино, убрать нагрев в половину и тушить под крышкой 30 минут.
Добавить к мясу томаты, перемешать, тушить 10 минут.
Выложить лук, перемешать, тушить 20 минут.
Добавить сливовый соус, перемешать, тушить 10 минут.
Добавить чеснок, половину хмели-сунели, соль и перец.
Всыпать зелень, перемешать, выключить. Дать постоять 10 минут на горячей плите.


кавказская кухня, простые рецепты, грузинская кухня, баранина, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up