Чанахи.

Aug 02, 2021 16:28


Чана́хи - блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Очень люблю рецепты по принципу «сложил и забыл».



Ингредиенты:
Баранина - 1 кг.
1 баклажан
2 луковицы
1 морковь
1 стебель сельдерея
400 гр. очищенных помидоров
1 ст. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка розмарина
Соль по вкусу.
Приготовление:
Баранину промыть, почистить, порезать, промокнуть. Лук порезать кольцами, остальные овощи - кубиками.
В форму для запекания выложить баранину, посыпать розмарином.
Сверху - слой лука, посолить.
Сверху - морковь и сельдерей.
Сверху - баклажаны и базилик.
Сверху - томаты, уплотнить ложкой.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.
Уменьшить нагрев до 170 градусов, запекать под фольгой еще 1 час.
Достать перемешать, запекать под фольгой еще 1 час.


баклажаны, кавказская кухня, простые рецепты, грузинская кухня, баранина, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up