Невероятно вкусный картофель, который можно найти почти во всех французских бистро. Раскрываем секреты приготовления такого картофеля, с хрустящей корочкой и мягкого внутри.
1. Картофель нужно выбирать тех сортов, которые лучше всего подходят для жарки.
2. Картофель нужно нарезать одинаковыми кусочками, тогда они и приготовятся одинаково.
3. Очищенный и порезанный картофель нужно опустить в холодную подсоленную воду. Как только вода закипит, нужно достать картофель и дать ему обсохнуть.
4. Сковороду с маслом нужно разогревать на нагреве выше среднего. Выложить картофель, не мешать в течение 5-7 минут, далее помешивать или переворачивать не чаще, чем раз в 5 минут, до готовности картофеля и образования золотистой корочки.
5. Выложить порезанный полукольцами лук, перемешать, убрать нагрев до среднего, готовить еще 5-7 минут, посолить, поперчить по вкусу.
6. Добавить мелко порубленную зелень, перемешать, выключить нагрев и подавать через 3-5 минут. Во французских бистро традиционно подают в глиняных мисках. На севере страны чаще жарят на утином жиру, на юге - на растительном масле.