Puchero Canario. Канарское рагу.

Feb 05, 2021 17:04


Канарцы знают толк в сытных блюдах. Взгляните на набор ингредиентов. Хорош и способ приготовления - сложите все слоями в горшок, и через час у вас вкусное и ароматное блюдо.



Ингредиенты:
Говядина - 450 гр.
Свиные щеки - 150 гр.
Куриные плечики - 250 гр.
Чорисо - 200 гр.
Свиная грудинка - 200гр.
Фасоль (если вы не уверны, что ваша фасоль сварится за час, то лучше использовать готовую)- 250 гр.
Сельдерей черешковый - 100 гр.
1 небольшой кабачок
1 цуккини
1 болгарский перец
1 салатная луковица
Томатный сок - 250 гр.
1 ч. ложка сушеного базилика
Черный молотый перец - на кончике ножа.



Приготовление:
Мясо и овощи порезать, специи развести в томатном соке.
Сложить в горшок сельдерей, лук и перец.
Сверху выложить кабачок и цуккини.
Сверху выложить замоченную на 2 суток фасоль.
Вылить томатный сок со специями.
Добавить колбасу и грудинку.
Выложить мясо и птицу.
Закрыть крышкой (или фольгой).
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать, перемешать.
Запекать еще 20 минут без фольги.

фасоль, простые рецепты, испанская кухня, #рецепты, #яостаюсьдома, мясо и мясные продукты, птица, канарская кухня

Previous post Next post
Up