Люблю дипы, паштеты и прочие намазки. Поджаренный хлеб и анчоусы, в моем случае, сыграли не последнюю роль. Остановиться было трудно )
Ингредиенты:
200 гр брокколи
1 крупный зубчик чеснока
3 ст л молотого миндаля
3 ст л оливкового масла
1 ст л сока лимона
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Брокколи, разделённую на соцветия, и неочищенный зубчик чеснока выложить к кастрюле с подсоленной кипящей водой.
Довести до закипания, убавить нагрев, варить под крышкой 20 минут (капуста должна быть мягкой).
Достать брокколи шумовкой и переложить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.
Если у вас нет готового молотого миндаля, а только орехи, тогда залейте миндаль кипятком, через 5 минут воду слейте, а миндаль очистите от шкурки и обсушите. Порубите орехи ножом, переложите в ступку и разотрите пестиком до однородного состояния.
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Соедините в чаше блендера брокколи, миндаль, оливковое масло, сок лимона, очищенный чеснок, щепотку соли. Пробейте содержимое до полной однородности, попробуйте на соль.