Сарсуэла. Zarzuela.

May 27, 2015 17:26



Ингредиенты:

Рыба Abadejo (семейство окуневых) - 1,5 кг.
Скумбрия - 400 гр.
Филе трески - 600 гр.
Креветки - 400 гр.
Лангустины - 400 гр.
Мидии - 400 гр.
Ракушки - 200 гр.
Каракатица - 400 гр.
Перцы Падрон - 200гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Красный сушеный острый перец - 1 шт.
Сладкий болгарский перец - 200 гр.
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 пучок петрушки
Лук порей - 300гр.
Сельдерей - 300гр.
Белое сухое вино - 200 мл.
2 подсушенных тоста
Миндальный очищенный орех - 300 гр.
Чищенные рубленные томаты в собственном соку - 400 гр.
Шафран - 1 ст. ложка
Паприка - 1 ст. ложка
Оливковое масло для жарки.



Приготовление:

Разделать рыбу до филе.  Сварить бульон. (Кости, головы, шкура,  порезанный лук порей, морковка, петрушка, лавровый лист, перец горошком).  Варить 1 час после закипания на медленном огне. Бульон процедить.

Креветки и лангустины  почистить, оставляя хвостики, головы отрезать. Мидии и ракушки  - очистить, каракатицу - порезать полосками .

Раздавить2 зубчика чеснока, обжарить на масле 1 минуту, помешивая.



Добавить перцы Падрон, жарить 2 минуты, помешивая, убрать.





Обжарить порезанные 4 зубчика чеснока до румяного состояния.



Выложить креветки и лангустины, жарить 1 минуту с двух сторон, убрать.





В ступке растолочь орехи, петрушку, шафран, тосты (добавить чуть-чуть бульона для удобства смешивания).



Выложить полученную массу в блендер, добавить перцы Падрон.



На дне толстостенной кастрюли обжарить мелкопорезанный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла до полупрозрачного состояния.



Добавить порезанный болгарский перец, перемешать, тушить 10 минут.



Добавить томаты, перемешать, тушить 5 минут.



Добавить паприку и вино, перемешать, тушить 5 минут.



Выложить филе рыбы.



Выложить креветки, лангустины, мидии и ракушки.



Выложить каракатицу.



Выложить заправку из блендера.



Залить бульоном, перемешать, варить 5 минут, добавить острый перец, перемешать, варить еще 5 минут, выключить. Перец достать.





¡Buen provecho!

супы, рыба и морепродукты, простые рецепты, испанская кухня

Previous post Next post
Up