Французский бутерброд Крок-месье/ Croque-monsieur.

Sep 17, 2020 10:35


Крок-месье (фр. croque-monsieur) - популярный во Франции горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году.


Read more... )

бутерброд, простые рецепты, #рецепты, #яостаюсьдома, французская кухня

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot September 17 2020, 10:14:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


mint_lavender September 17 2020, 19:36:05 UTC
Очень симпатичным у тебя получился! Я его тоже люблю.

Reply

joe_alex September 18 2020, 15:36:34 UTC
Спасибо! Знакомлюсь потихонечку с бутербродами разных стран :)

Reply


apple_w September 18 2020, 16:27:42 UTC
Обожаю такие бутерброды. У тебя прямо французский при французский получился с добавлением соуса. Это здорово ! Я проще делаю, сыр и ветчину между кусочками хлеба и под гриль или на сковороду)).

Reply

joe_alex September 18 2020, 16:37:14 UTC
Спасибо! Решила не обижать Месье :))

Reply


ladyhappiness September 18 2020, 19:24:11 UTC
Вкусно!
Мы иногда делаем подобные горячие бутерброды, но сыр тогла или только между, или только сверху.
Кстати, вот на сколько же стмпатичнее смотрятся треугольники по сравнению с квадратами.

Reply

joe_alex September 19 2020, 22:06:18 UTC
Спасибо! А треугольники и есть удобнее :))

Reply


diegabel September 19 2020, 16:24:05 UTC
в Москве грюйер почти не найти и стоит он очень дорого( а мне нравится. Хотя была в Грюйере и там сыр мне не понравился, вот парадокс

Reply

joe_alex September 19 2020, 21:59:29 UTC
Любой полутвердый подойдет.
И правда, вкусовой парадокс :)

Reply

diegabel September 20 2020, 07:23:00 UTC
может в Россию везут другого качества, похуже

Reply

joe_alex September 20 2020, 11:58:02 UTC
Транспортировка и хранение тоже роль играют, наверое.

Reply


Leave a comment

Up