Фрикасе из филе индейки с зеленым горошком в сливочном соусе.

Aug 13, 2020 10:56


Французская кухня - моя любовь и погибель, не могу остановиться! Мыслями я во Франции или на страницах «Пять четвертинок апельсина». Начала осваивать список блюд из этого романа. Сегодня фрикасе с горошком, но не из курицы, а из индейки. Вариантов фрикасе очень много, добавляют и шампиньоны, и спаржу, и каперсы.



Фрикасе́ (фр. fricassée - «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») - рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе подают отварной рис.
Мой вариант ниже.



Ингредиенты:
Филе индейки - 600 гр

Зеленый горошек - 1 стакан
Бекон - 200 гр
Лук порей - 200 гр
Смалец 1 ст л (можно масло)
Сливки (у меня бешамель) - 200 мл
Мука - 2 ст л
250 горячего бульона или воды (у меня куриный бульон)
Любимые специи - по вкусу
Приготовление:
Порезать индейку крупными кусками, обвалять в смеси муки, соли и черного перца.
Выложить в разогретую со смальцем (или маслом) сковороду, обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Я обжариваю порциями. Индейку убрать.
В эту же сковороду выложить мелко порезанный бекон, порезанный колечками лук порей. Помешивая, готовить до мягкости лука 4-5 минут.
Вернуть в сковородку индейку, перемешать, влить горячий бульон или воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до 1/3, готовить под крышкой 20 минут.
Выложить зеленый горошек, влить сливки или соус, перемешать, довести до кипения, всыпать желаемые специи, выключить нагрев, оставить на плите на 10 минут.
Напоминаю, как приготовить рассыпчатый рис: https://joe-alex.livejournal.com/290586.html
Кулинарный список из романа "Пять четвертинок апельсина" тут: https://joe-alex.livejournal.com/285525.html

простые рецепты, #рецепты, #яостаюсьдома, горох, индейка, рис, французская кухня, птица, книжная полка

Previous post Next post
Up