Куриное карри.

Mar 20, 2015 10:44



Ингредиенты:

Куриные грудки - 500гр.
1 небольшая салатная луковица
1 лук порей (его белая часть)
1 перец чили
3 зубчика чеснока
½ болгарского перца
Очищенные томаты в собственном соку - 200 гр.
Кокосовое молоко - 200 мл.
Консервированные ананасы - 200 мл. (вместе с соком)
Имбирь - 2 см.
Куркума - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Куриную грудь промыть, порезать на небольшие кубики. Порезать лук, порей, перец, томаты, ананасы, чили, имбирь и чеснок.

Обжарить куриную грудь без масла до образования корочки в разогретой толстостенной кастрюле.

Добавить лук и порей, жарить 2 минуты.

Добавить чили, чеснок и имбирь, перемешать, жарить 2 минуты.

Добавить перец, перемешать, жарить 2 минуты.

Добавить томаты с соком и ананасы с соком, тушить 5 минут.

Добавить куркуму и кокосовое молоко, тушить на медленном огне 20 минут.

Для  тех, кто привык жарить на масле, сначала нужно обжарить на кокосовом масле лук, потом добавить чеснок, чили и имбирь, потом  курицу и т.д.

¡Buen provecho!

простые рецепты, курица, птица

Previous post Next post
Up