Чучвара - это очень вкусный узбекский суп с пельменями! Но у меня сегодня не классический вариант, т.к. узбеки не едят свинину, а у меня и пельмени со свининой, и в зажарке - бекон. Готовится быстро, съедается - еще быстрее )
Ингредиенты:
Пельмени (у меня покупные, мини Лакманн)
Для бульона:
Бекон, мелко порезанный - 100 гр
Лук репчатый, мелко порезанный - 100 гр
Болгарский перец, мелко порезанный - 200 гр
Морковь, мелко порезанная - 100 гр
1 ч л сладкой паприки
1 ст л томатной пасты
1 ст л растительного масла
1/2 ч л красного жгучего перца
1 ст л сушеной петрушки
1 ч л свежей кинзы
Соль - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст л растительного масла, обжарить бекон, помешивая, на среднем нагреве 3-4 мин.
Выложить лук, перемешать, обжаривать, помешивая, 5-6 мин.
Выложить морковь, перемешать, обжаривать, помешивая, 5-6 мин.
Выложить перец, перемешать, обжаривать, помешивая, 5-6 мин
Влить воду под желаемый объем пельменей, перемешать, довести до кипения, всыпать специи и томат.пасту. Дождаться закипания, выложить пельмени, варить в соответствие и их инструкцией.
Выключить нагрев, через 5 мин подавать со сметаной.