Кабачковый "торт". 

Sep 26, 2019 11:09


Вкусная кабачковая запеканка. В оригинальном рецепте присутствует мука, которую я заменила на панировочные сухари.



Ингредиенты:
Кабачки 700 гр
2 яйца
3 ст л панировочных сухарей
Любимые специи, соль - по вкусу
Сметана с чесноком и сладкой паприкой - для смазывания коржей.



Приготовление:
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, через 5 минут хорошо отжать.
Добавить яйца, сухари, специи, хорошо перемешать.
Смесь разделить пополам. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, выложить половину смеси, разровнять, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Остывшие коржи смазать сметанным соусом, дать настояться.

На мой вкус, рецепт еще требует доработки. Коржи сильнее подсушить, использовать меньше сметанного соуса. Есть у вас в копилочке подобные рецепты?

кабачки и цукини, запеканки, простые рецепты, вегетарианская кухня

Previous post Next post
Up