Mejillones a la marinera. Мидии а ла маринера.

Sep 24, 2019 16:57

Я очень люблю мидии, для меня это никогда не надоедающий продукт. И чем проще рецепт - тем лучше. Делюсь вкусным испанским рецептом. Нож и вилка вам не понадобятся. Просто отрываете одну половину раковины и используете ее в качестве ложки, чтобы подцепить моллюска или зачерпнуть вкуснейший соус.



Ингредиенты:
Мидии
Лук
Чеснок
Белое вино
Оливковое масло
Сливочное масло.
Приготовление:
В глубокой сковороде с крышкой слегка обжарьте на оливковом масле чеснок (выбросить) и лук.
Влейте стакан сухого белого или розового вина.
Когда начнет кипеть, добавьте сливочное масло.
Как только масло растает, выложите в сковородку мидии, дождитесь закипания, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовить 5-10 минут. Несколько раз надо  встряхнуть сковородку, чтобы перемешать моллюсков и соус.
Мидии готовы, как только все раковины раскрылись. Те, что остались закрытыми, есть нельзя.

рыба и морепродукты, простые рецепты, испанская кухня

Previous post Next post
Up