Тоюг лявянги. Лявянги из курицы.

Sep 22, 2019 11:29


Меня продолжает поражать азербайджанская кухня! Лявянги - это общее название блюд, фаршированных начинкой из молотых грецких орехов, красного репчатого лука и лавашани (сливовой пасты). Курица получилась вкуснейшая!





Ингредиенты:
Цыпленок - 500 гр
Чищенные грецкие орехи - 100 гр
Репчатый лук (желательно красный) -  200 гр
Лавашаня - 1 лист, я использовала 200 гр выпаренной сливы
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
Цыпленка обмыть, отрезать гуску. Грецкие орехи растолочь в ступке. Лук мелко порубить, подсушить на сухой сковороде. Смешать орехи, лук, выпаренную сливу. Нафаршировать цыпленка, заколоть зубочисткой, связать ноги, заправить крылья в кожу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

кавказская кухня, простые рецепты, курица, птица, азербайджанская кухня

Previous post Next post
Up