Очень вкусный бельгийский картофельный салат, визитная карточка Льежа.
Ингредиенты:
200 гр бекона
250 гр стручковой фасоли
2-3 средних картофелины
1 лук репчатый
50 мл. красного винного уксуса
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Обжарить на среднем нагреве мелко порубленный бекон в течение 2-3 мин, добавить мелко рубленный репчатый лук, перемешать. Жарить 5-6 мин. Выложить в салатник.
Вскипятить воду, выложить фасоль (у меня мороженая), после закипания варить 5 мин, воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник.
В сковороде в жире оставшемся после бекона обжарить порезанный кубиками отваренный картофель до корочки. Выложить в салатник.
Смешать 2 ст л оливкового масла с 1 ст л винного уксуса. Посолить. Тщательно перемешать. Выложить в салатник.