Суп из сушеной трески - Sopa de bacalao seco.

Dec 23, 2014 16:18



Ингредиенты:

1 литр куриного бульона
Треска соленая  - 500 гр.
Перцы Падрон (пикантные перцы) - 200 гр.
Помидоры, чищенные в собственном соку - 800 гр.
Петрушка - 200 гр.
Лук - порей - 100 гр.
Сельдерей - 100 гр.
2 средних моркови
3 крупных зубчика чеснока.



Приготовление:

Треску замочить в холодной воде 48 часов. Менять воду необходимо 4 раза в сутки. Порезать на 4 части (по количеству порций). Овощи, чеснок и петрушку мелко порезать.



Разогреть толстостенную кастрюлю. Выложить овощи, обжаривать без масла, помешивая. Если начнет подгорать, добавить пару ст. ложек воды или бульон.





Добавить чеснок, перемешать, тушить 5 минут.





Добавить помидоры с соком, перемешать, уменьшить нагрев  вполовину, тушить 15 минут.



Добавить перцы, вылить бульон, варить 20 минут.





Добавить рыбу, варить 15 минут.



Выключить нагрев, всыпать петрушку, дать постоять 10 минут.



¡Buen provecho!

супы, рыба и морепродукты, простые рецепты, испанская кухня

Previous post Next post
Up